Египет восстанавливает позицию ключевого импортера украинской пшеницы

25.04.2017

Ähren


После некоторого сокращения закупок в первой половине 2016/17 МГ Египет восстанавливает позицию ключевого импортера украинской пшеницы во второй половине сезона.

Об этом пишет «АПК-Информ».

Отмечается, что, начиная с января 2017 объемы поставок пшеницы из Украины в Египет ежемесячно увеличиваются, превышая аналогичные показатели предыдущего сезона.

Так, в январе в Египет было экспортировано 60,7 тыс. тонн украинской пшеницы, что на 3% больше январского показателя 2016 года. По итогам марта объемы поставок выросли до 363,2 тыс. Тонн, что в 2,7 раза превосходит показатель в марте предыдущего сезона.

В целом по итогам июля-марта 2016/17 МГ из Украины в Египет было экспортировано почти 1,62 млн. тонн украинской пшеницы, что на 3% больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона (1,57 млн. тонн). При этом активные мартовские поставки позволили Египту укрепиться на второй позиции в рейтинге импортеров украинской пшеницы, тогда как в течение всего предыдущего периода данный импортер находился на 5 и 6 строчках рейтинга.

По материалам www.agravery.com 

 

UK

EN

RU

[]
1 Step 1
Ім'яyour full name
Телефонyour full name
Повідомленняmore details
0 /
Previous
Next