Китай заинтересован наращивать экспорт качественных и безопасных продуктов питания из Украины

31.07.2017

01


Сотрудничество компетентных органов в сфере безопасности пищевых продуктов Украины и Китайской Народной Республики за последний период существенно активизировалось, о чем свидетельствуют конкретные результаты. Однако это только начало, ведь потенциал украинско-китайских отношений значительно больше, и стороны намерены углублять двустороннее сотрудничество.

Об этом шла речь во время встречи заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и Председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы с представителями официальной делегации Генеральной администрации надзора за качеством инспекции и карантина КНР (AQSIQ) под председательством директора Главного офиса AQSIQ Лина Вэя.

В ходе встречи Владимир Лапа напомнил, что в конце мая Госпродпотребслужба и AQSIQ подписали Протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в КНР, что является чрезвычайно важным практическим шагом в открытии рынка Китая для украинских производителей говядины.

Кроме того, Госпродпотребслужба и представители AQSIQ активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР.

 

По материалам http://minagro.gov.ua

UK

EN

RU

[]
1 Step 1
Ім'яyour full name
Телефонyour full name
Повідомленняmore details
0 /
Previous
Next