Украина и Мальта заинтересованы в создании совместного дистрибьюторского центра для агро- и пищевых продуктов, – Ольга Трофимцева

09.08.2017

03


Украина и Республика Мальта заинтересованы в разработке совместных проектов в аграрном секторе, особенно в логистике, которые могут быть выгодны представителям бизнеса обеих стран.

Об этом шла речь во время встречи заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и Министра экономики, инвестиций и малого бизнеса Мальты Кристиана Рубежа.

«Несмотря на то, что объемы двусторонней торговли в аграрной сфере между нашими странами не являются значительными, мы видим потенциал сотрудничества в инвестиционной сфере. Учитывая возможность сочетания стратегического географического расположения Мальты и имеющихся преимуществ страны в таких сферах, как инфраструктура и налогообложения, и нашей стратегией по диверсификации агроэкспорта », – заявила Ольга Трофимцева по результатам встречи.

По ее словам, создание дистрибьюторского центра может быть интересным для отдельных видов аграрной и пищевой продукции, включая переработанную продукцию, экспортируемую в страны Африки. С целью ускорения реализации данного проекта, договорились о создании двусторонней технической группы для выработки концепции бизнес-модели дистрибьюторского центра. Данная техническая группа должна предоставить свои предложения по бизнес-модели в ближайшее время.

 

По материалам http://minagro.gov.ua/

UK

EN

RU

[]
1 Step 1
Ім'яyour full name
Телефонyour full name
Повідомленняmore details
0 /
Previous
Next